rizotto di fungo
先日手に入れたまめだんご。 お味噌汁に入れようかご飯に入れようか悩んだ結果、やっぱりZOKKONさんで見た『和トリュフのリゾット』を食べてみたい!とゆうワケでそれをめざして作ってみました。
うーーん、見た目はちょこっと似たと思うんですけど、味もなかなかおいしいくできたのですけど、なんだかとっても泥くさい(TT) どろだんご、念入りに洗ったつもりなんですが食べるとじゃりっと砂が入っている感じに・・・。 なんか下処理の方法あるのかしら? 皮みたいの剥くのかな? しかしりくさんから土くさい味がするとゆうコメントいただきましたしコレが正解?? んむむむ、知ってる方いましたら是非教えてくださいませ(´_ _)ペコリ