まめだんご
ZOKKONさんのblogで見かけた幻の食材になりつつあるとゆうまめだんご。 近所の八百屋さんに大量にパックで売ってたので購入してみました^^ 豆腐とのお味噌汁にするとおいしーよーとアドバイスいただきました。でもでもご飯に入れるのも捨てがたい。どうしようかな?♪
2007年06月30日 Posted bykeita at 16:02 │Comments(2) │クックナモノ
コメントありがとう♪
あ~
まめだんご~
みそ汁に入れると、汁が黒っぽくくなるんだ~
ごはんも~ 黒っぽくなるんだ~
何ていうか、土くさい味がするんだな~
でも、この季節の味だよ~
まめだんご~
みそ汁に入れると、汁が黒っぽくくなるんだ~
ごはんも~ 黒っぽくなるんだ~
何ていうか、土くさい味がするんだな~
でも、この季節の味だよ~
Posted by りく at 2007年06月30日 16:21
◆りくさま◆
はじめまして^^ あら。黒っぽくなっちゃうのですか。それは知りませんでしたー。貴重な情報ありがとうございます(´・ω・)(´_ _)ペコリ
季節の味、いままで体験していなかったので明日じっくり味わいたいとい思います♪
はじめまして^^ あら。黒っぽくなっちゃうのですか。それは知りませんでしたー。貴重な情報ありがとうございます(´・ω・)(´_ _)ペコリ
季節の味、いままで体験していなかったので明日じっくり味わいたいとい思います♪
Posted by keita at 2007年07月01日 01:00