みきてぃママさんのレシピで♪



みきてぃママさんのとこで見た薄切り豚肉で♪『クレソンの肉巻き★★★』作ってみました。
ベニマルにてクレソンどこだろ~?と探してたら置いてありました。やっぱり今まで注意して見てなかったから分からなかったのですね^^; 
豚肉さんもちょーど3割引。うん、これは作れとゆう神のお達しですな♪

くるくるくる~んって巻いて焼いて終わり。 あら、簡単。
形がいびつだけどもソレは性格です。気にしちゃいけません(゚д゚)ノ
だけどもとってもおいしーです♪ 味付けはちょっとみりんも足して我が家風にしちゃいましたがw
クレソンって焼いても使えるのか~とビックリビックリ。 そいや焼肉のときにお肉と一緒に食べるとさっぱり~だしお肉との相性はいいのですよね^^ 分かってはいても自分ぢゃ思いつかない貧相な頭でつ。

今度はクレソンだけでなくてホレンソとか緑菜つかって中ににんじんも入れてみよーかな?オレンジ、緑できれいでないです?キラキラとか考え中。考えてるだけでやるかどうかは不明(笑)



同じカテゴリー(クックナモノ)の記事画像
おいしい研究会『10』
学会提出作品
研究会~
パエリヤ祭りをもう一度w
おいしい研究会008^^
研究会参加^^
同じカテゴリー(クックナモノ)の記事
 おいしい研究会『10』 (2009-02-04 17:25)
 学会提出作品 (2008-12-21 22:27)
 研究会~ (2008-12-20 11:48)
 パエリヤ祭りをもう一度w (2008-12-03 03:22)
 おいしい研究会008^^ (2008-12-02 23:16)
 研究会参加^^ (2008-11-13 00:12)

2007年05月27日 Posted bykeita at 14:20 │Comments(4)クックナモノ

コメントありがとう♪
早速作ってみたんですね!
私も今献立を考えていてどうしようかな~って
迷っていました(^o^ゞ
美味しそう~☆
頑張って作ってみようかな(*’ ^’)Ω
Posted by ガネーシャ at 2007年05月27日 14:41
◆ガネーシャさま◆
はい、作りたい熱が冷めないうちに~と思いましてw それにいつも作りたいものの材料が必ずそろう!とは言えないのであるときにやらねばとゆう事情もあります(^_^;)
おいしかったですよ~。ほんとにあっとゆう間にできちゃうので迷ってる時間でできちゃうかも?くらいの手軽さでした。是非お試しください。
Posted by keita at 2007年05月27日 18:18
さすがkeitaさん!!さらにグレードアップしておいしそー♪
写真もやっぱりオレぺとかESSEみたいだぁ♪
にんじん入れたらきれいかも。あ、ゆでにんじんとプロセスチーズっていうのはどうでしょう?
Posted by みきてぃ at 2007年05月28日 11:35
◆みきてぃさま◆ 
実は撮るとき一所懸命みきてぃさんの写真思い出してアングルまねっこしておりました(つω`*)テヘ ってぇ、オレペにESSEってそれは間違いなく言いすぎですよ~(汗)
プロセスチーズ。。。うーん、色目的にも味的にも広がっていいと思うのですが、実はうちプロセスチーズは苦手でして・・・(´・ω・`) みきてぃさん是非作ってみてくださいー。画面の前で味を想像して楽しみますw
Posted by keita at 2007年05月28日 23:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。