小型パン熱過熱中



惣菜ぱん。作り出すとはまっちゃうのです^^
奥のほうにはレーズンロールパン。たまに作らないとコツ忘れちゃいます(--;)
うちの理想のロールパンは『ころっ。まるっ。』。
幅はあまり変えずに長く長くまきまき~。
大体3個目4個目で作り方思い出すので理想の形は5分の1くらいの確立でしかできませんw





ういんなぱん。色々成型試してるのですが惨敗。。。
綺麗なあみあみが目標。がんばるぞー。




久々なメロンパン。とゆうかUFOパン?
妹ちゃんが大好きなこちらのパンは中にキャラメルチョコチップが入ってます^^
しっとりクッキーがおいしいのです♪


ちなみに菓子パンも惣菜パンも全部同じパン生地で。400gこねてこんくらいできます。
この日はこれに食パン2本焼いたので合計1.1kgの粉消費。満足満足♪


下書きしたままUPするん忘れてましたw たぶんこれは8月下旬のお話です(^m^)
だから正確にはタイトルは『小型パン熱過熱中、でした』ですねw



同じカテゴリー(パンナモノ)の記事画像
パンパン
ぱんぱん
姫ちゃんとぱんづくり
メープル風味☆
焼きまくりの日々
賀正
同じカテゴリー(パンナモノ)の記事
 パンパン (2009-11-16 13:36)
 ぱんぱん (2009-08-30 20:42)
 姫ちゃんとぱんづくり (2009-06-28 19:45)
 メープル風味☆ (2009-06-01 11:14)
 焼きまくりの日々 (2009-02-04 17:33)
 賀正 (2009-01-03 14:53)

2009年11月14日 Posted bykeita at 20:20 │Comments(5)パンナモノ

コメントありがとう♪
お久しぶりです!
ロールパンのコメントをみて久々にkeitaさんのパンがみたいと思ってました(o^∀^o)
そうそうわたしが目指すロールパンも幅を変えずにまるっこいコロンとした形です!
なかなかうまくいかなくて試行錯誤中でございます(∋_∈)
Posted by おぐおぐ at 2009年11月14日 22:22
↑なんて言ってますが、すんごーくキレイに焼いてるんですよ~^^

keitaさんのパン、どれもこれも売り物みたいにキレイで美味しそうです!!
こんなに一度に色んなパンを焼くなんてすごいですね☆
UFOパン、挑戦してみたいんですが、まだやったことなんです!!
キャラメルチョコチップ入りにすごく惹かれます(●^o^●)
Posted by いちごいちご at 2009年11月14日 22:55
こんばんは☆
メールありがとうございました^^
またおい研で会えるといいな~♪
Posted by ぴこりん at 2009年11月14日 23:01
うっとりするぐらい、
画像に見とれてしまいました!

どれもこれもおいしそう♪
Posted by kanpekanpe at 2009年11月15日 14:15
>>おぐおぐさん

お久しぶりです♪って、あんだけ綺麗にロールパン焼いてる方がなにをおっしゃいますか~~。うちがあの形にするまでどんだけの修行を重ねたことか…(TT) コツはなんとなーくは分かってるのですが不器用なため実践がとまないませぬw



>>いちごさん

うんうん。しっかりと綺麗な焼き上がりうちもしかと確認しておりますw ぺっかぺかと照り輝いてておいしそうでした~。

って、いちごさんたら褒め上手(*ノノ)キャ パン種類は多く見えますがすべて同じパン生地なので思った以上に工程はらくちんですw

UFOパンは簡単ですよー。一度作り始めちゃうと普通のメロンパンがめんどくさくなるくらいですw キャラメルチョコチップはサトー商会さんでいつも購入♪これを入れるとかなりの高確率で妹が食べてくれるのでkeitaのパンづくりにはかかせませんw



>>ぴこりんさん

本当またお会いできると嬉しいです~^^
なっかなか休日が取りづらくなってしまいおい研に顔出しできてません~。行きたいよぅ(T-T)


>>kanpeさん
にゃは。kanpeさんもまたまた褒め上手~^^ 褒められるとどこまでも鼻が高くなってしまう天狗ちゃんなのでやめてくださいませw

って平日早朝から作ったあのベーグルには負けますですw
Posted by keitakeita at 2009年11月15日 21:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。